Оригинальные таунхаусы
Оригинальные таунхаусы

Оригинальные таунхаусы

Какие особенности нужно учесть при разработке дизайна таунхауса? Хотя многие относят этот вид жилья к коттеджу, существует масса нюансов, которые делают таунхаус совершенно самобытным видом недвижимости - это отражается и на дизайне интерьера таунхауса.

Таунхаус - многоуровневое жилье на несколько владельцев с прилегающими друг другу общими боковыми стенами - это, по сути, нечто среднее между квартирой и загородным домом. В чем его особенности, с которыми нужно считаться при создании дизайна таунхауса?

Особенности дизайна таунхаусов

С одной стороны, таунхаус, как и загородный дом, в отличие от любой городской квартиры, не ограничивает своих хозяев в различных перепланировках: в таунхаусах можно свободно трансформировать пространство и коммуникации; иногда даже возведение межэтажных перекрытий застройщик оставляет на усмотрение владельцев. Одновременно с этим существует масса тонкостей, которые усложняют создание дизайн-проектов таких зданий.

  • В первую очередь, характерная черта, которая отличает дизайн таунхауса - это вертикальное устройство здания. Это многоуровневая планировка с лестницей на два, три или больше этажей, сравнительно небольшие по сравнению с частным домом площади холлов, пролетов и т. п. При создании дизайна интерьера таунхауса принимается во внимание, что функциональность распределяется поэтажно: необходимо разместить жилые и подсобные помещения на вертикальной плоскости так, чтобы это было максимально удобно для владельцев. Это довольно сложно и требует большого профессионализма от специалистов дизайн-студии.
  • В таунхаусах присутствует множество элементов, которые одновременно очень интересны для творчества любому дизайнеру, но в то же время озадачивают массой вариантов для оформления: лестничные пролеты, окна, цокольные и мансардные этажи, балконы. Например, это касается решения для окон: так как боковые стены в таунхаусах глухие, перед дизайн-студией стоит сложная задача наполнить дом естественным светом при меньшем, чем в коттедже, количестве окон.
  • Особое внимание стоит уделить лестнице: так как организация пространства в таких помещениях вертикальная, она становится главным элементом дизайна таунхауса.
  • Специфика выражается также и в других нюансах: необходимости грамотно организовать пространство в традиционно небольшой входной группе, продумать хорошую звукоизоляцию ввиду близости соседей, и т.п.

Дизайн интерьера таунхауса от “RICHARTONE”

У нас вы можете заказать дизайн-проект таунхауса класса “люкс”: наша дизайн-студия специализируется на разработке с нуля эксклюзивных проектов. Мы прекрасно понимаем, что таунхаус - это более компромиссный вариант, чем собственный дом за городом, но это вовсе не означает, что наши клиенты будут в чем-то ограничены при реализации своих фантазий в плане оформления такого жилья. Создание дизайна таунхауса - это профессиональный вызов для нашей дизайн-студии. Именно поэтому мы стараемся подойти к работе со всей ответственностью и выдать максимум.

Сотрудничество с “RICHARTONE” - это

  • Безупречный стиль: яркие решения от традиционной классики в выдержанной манере родины таунхаусов - Британии, до современных интерьеров.
  • Абсолютная индивидуальность: мы не предлагаем ранее разработанные проекты, ваш дизайн таунхауса будет эксклюзивным.
  • Взвешенность решений: стопроцентно рациональное использование небольших площадей и вертикального пространства.
  • Внимательное отношение: предлагая собственные интересные идеи, мы никогда не упустим ни одного, даже самого малейшего вашего пожелания.



Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте:
СДЕЛАЙТЕ ПЕРВЫЙ ШАГ К ИНТЕРЬЕРУ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Получить консультацию