Пройти тест и получить скидку 15%

Зачем нужна и сколько стоит 3D визуализация интерьера

Чтобы представить, как будет выглядеть жилое или офисное помещение после ремонта, совершенно не обязательно обладать богатой фантазией. Будущий интерьер можно увидеть в трехмерном изображении с помощью специальных программ. Дизайнеры студии «RICHARTONE» предлагают 3d-визуализацию интерьера коттеджа, квартиры, офисного помещения или торгового павильона, которая создается на основе чертежей и фотографий, представленных заказчиком.

Для чего нужна 3D-визуализация

Визуализация дизайн-проекта

Визуализация является важным этапом при создании дизайн-проекта любого помещения. Она представляет собой получение объемного изображения трехмерной модели, выполненного с помощью специального программного обеспечения и максимально приближенного к реальности. Визуализация объекта в 3D-формате позволяет:

  • правильно продумать все зоны в каждом помещении;
  • создавать эргономичные помещения;
  • создать несколько вариантов будущего оформления интерьера, чтобы выбрать самый лучший;
  • оценить вид будущего помещения с отделкой, элементами декора и предметами мебели;
  • рассмотреть детали будущего интерьера помещения со всех ракурсов;
  • оценить, насколько гармоничным будет дизайн помещения в выбранном стиле;
  • дизайнерам создавать бумажные буклеты, которые будут демонстрироваться заказчикам;
  • выбрать подходящие отделочные материалы, элементы освещения, варианты декорирования;
  • получить представление о необходимых материалах, их количестве, предметах интерьера, чтобы рассчитать стоимость работ.

Благодаря 3D-визуализации интерьера можно виртуально прогуляться по всем помещениям квартиры, дома, офисного помещения или торгового центра и узнать, как будет выглядеть объект после ремонтных работ.

Преимущество визуализации будущего объекта в том, что можно представить внутреннее оформление еще до начала выполнения ремонтных работ и предотвратить лишние расходы, которые вполне возможны, если не продумать четко всю планировку или использование отделочных материалов. К примеру, цветовая гамма предметов мебели может в реальном интерьере не соответствовать выбранному оттенку стен, а это уже влечет за собой повышение стоимости ремонта квартиры, так как потребуется либо менять мебель, либо перекрашивать стены. Всего этого помогает избежать 3D-визуализация, позволяющая вносить корректировки на этапе разработки дизайн-проекта.

Почему 3D-визуализация интерьера лучше двухмерного рисунка

Визуализация дизайн-проекта

При создании дизайн-проекта жилища или офиса дизайнеры могут набросать рисунок будущего интерьера. Но такой вариант сильно проигрывает 3D-визуализации – двухмерный рисунок позволяет передать только плоское изображение некоторых фрагментов объекта, тогда как визуализация дает полное представление о будущем преображении пространства. Также 3D-дизайн интерьера позволяет:

  • работать с реальными размерами каждого элемента интерьера и учитывать пропорции объекта;
  • выбрать оптимальную цветовую гамму стен, потолка, отделку пола;
  • правильно подобрать осветительные приборы, элементы декора и предметы мебели;
  • определить количество необходимых материалов для выполнения отделочных работ;
  • увидеть все нюансы будущих преобразований в помещении и вовремя исправить недостатки до начала выполнения строительно-ремонтных работ.

3D-картинка максимально реалистична и позволяет рассмотреть несколько вариантов дизайна интерьера за короткое время. Создать объемное изображение интерьера помещения в выбранном стиле в специальной программе можно за 1 день.

Что нужно для создания качественной визуализации интерьера

Визуализация дизайн-проекта

Чтобы визуализация позволила рассмотреть все нюансы будущего интерьера помещения, важно придерживаться пожеланий заказчика. Для дизайнера обязательно составляется техническое задание, в котором учитывается вся информация по объекту (габаритные размеры, выбранный стиль, желаемая текстура материалов и т.д.). После того как клиент предоставит все необходимые сведения об объекте, работа дизайнеров заключается в следующем:

  • тщательно изучаются документы о планировке помещения;
  • составляется перечень необходимых материалов, которые будут использоваться в отделке помещения, рассчитывается их количество;
  • составляется план расстановки предметов мебели, схема размещения приборов освещения;
  • разрабатываются варианты зонирования помещения различными декоративными элементами.

На основании полученных от заказчика сведений создаются несколько вариантов дизайна, выбирается наиболее понравившийся заказчику, корректируются какие-то детали. После чего дизайнер приступает к созданию 3D-изображения, позволяющего заказчику получить полное впечатление о будущем оформлении пространства всех помещений в доме.

Из чего складывается стоимость визуализации интерьера

Визуализация дизайн-проекта

Любой индивидуальный заказ по созданию 3D-визуализации выполняется с учетом площади помещения. Иногда стоимость создания визуализации может рассчитываться с учетом количества небольших по площади помещений – если их очень много, то цена услуг возрастает, так как дизайнеру необходимо будет потрудиться над большим числом комнат, хотя и маленьких по габаритам. На цену создания трехмерного изображения влияют и другие параметры:

  • конкретность технического задания – если оно не полное и потребуется еще время для выяснения и уточнения различных деталей, то стоимость работ по выполнению визуализации в 3D-формате может увеличиться;
  • моделирование меблировки и элементов декора – если в визуализации потребуется применять 3D-модели, которых нет в готовом виде, то стоимость работы дизайнера тоже возрастает;
  • стиль интерьера, выбранный для оформления помещений – одни стили предполагают минимальное наполнение, а для других вариантов оформления нужно продумывать очень много различных деталей, а все это будет прямым образом влиять на стоимость создания трехмерного изображения;
  • разрешение изображения и количество ракурсов – они влияют на вывод картинки из программы и могут усложнять работу дизайнера;
  • наполненность интерьера – если клиент выбрал самый простой дизайн и хочет видеть в своем доме лаконичную и успокаивающую обстановку, то дизайнеру будет меньше работы над элементами декора;
  • количество исправлений – цена создания трехмерного изображения возрастает, если корректировки вносятся по рекомендациям заказчика, если же ошибки были по вине специалиста, то стоимость остается на уровне обговариваемой;
  • срочность создания трехмерной картинки – стоимость может быть увеличена в зависимости от того, насколько срочно заказчику требуется получить 3D-визуализацию.

Благодаря визуализации еще на этапе создания дизайн-проекта можно провести все расчеты и устранить различные недочеты внутреннего оформления объекта до начала ремонтных работ. Также визуализация позволяет подобрать качественный световой дизайн, подходящие элементы мебели и создать уютную обстановку в квартире или офисе, рассмотрев все в помещении с разных ракурсов.




Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте:
СДЕЛАЙТЕ ПЕРВЫЙ ШАГ К ИНТЕРЬЕРУ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Получить консультацию